Item adicionado ao carrinho

Item removido do carrinho

 
 
 
 
Ver detalhes

Meu carrinho ({carrinho_nitens} itens)

Você ainda não possui compras em seu carrinho
 

Apostila IDAM 2019 Engenheiro

  • Disponibilidade: Link para download em até 2 dias úteis. Cd rom em até 7 dias úteis correios.
  • Fabricante:apostilas aprovacao
Escolha o cargo e clique em comprar
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
Avise-me quando disponível
R$ 60,00

em até 2x de R$ 30,00 sem juros
  • Calcular frete
  • Indicar este produto
  • Deixar um comentário
    • 1xdeR$ 60,00sem juros
    • 2xdeR$ 30,00sem juros
    • PayPalPayPalem até 1x de R$ 0,00 sem juros ou R$ 60,00 à vista
Apostila IDAM 2019 Engenheiro
Apostila+Plantão de Duvidas com os nossos
Professores por e-mail.
Apostilas para todos os cargos.
Basta selecionar o cargo no campo acima do
valor da apostila.

//--//
em CD ou por download contempla
conhecimentos básicos e específicos (Teoria)
em arquivos Pdf protegidos separados por tópicos
 de acordo com o último edital publicado.

//--//
Nossas apostilas contém a partir de 1200 páginas.
//--//
Não contem exercícios somente provas gabaritadas
de concursos anteriores da área de atuação.
//--//
Dispomos de dois formatos para a Apostila:
download ou em cd para leitura e impressão
 (sendo a impressão a critério e custo do cliente).

//--//
O material é protegido por direitos autorais,
impossibilitando cópia ou alteração.
//--//
Não é permitida a cópia do material presente no link ou cd.
//--//
A tentativa de cópia danificará os arquivos e o próprio cd.
//--//
 Neste caso, a nossa empresa não promoverá troca ou
 envio de novo material.
//--//
Não há índice geral na Apostila.
//--//
Cada tema é abordado em um arquivo PDF diferente de
acordo com os tópicos exigidos na ordem do edital.
//--//
Concurso público IDAM Instituto de Desenvolvimento Agropecuário
e Florestal Sustentável do Amazonas - oferta:
//--//
227 vagas disponíveis, sendo 130 vagas para nível médio,
80 vagas para o nível superior e 17 para o nível fundamental
(mais cadastro reserva);
//--//
Inscrições pelo site de dia 3/12/2018 até o dia 7/2/2019;
//--//
O valor da inscrição de R$ 65,00, R$ 40,00 e R$ 30,00;
//--//
Rendimento inicial: R$ 2.202,20 a R$ 6.570,95 + gratificações;
//--//
Data da prova objetiva: 24/2/2019.
//--//
Edital nº IDAM 2019
https://www.ibfc.org.br/concurso/concurso_selecionado/332
//--//
Atenção às informações abaixo antes de finalizar a
compra da apostila:

//--//
Não vendemos apostilas impressas, somente apostilas via
 download ou em cd  para leitura em PC e impressão
 para o cliente imprimir se desejar.

//--//
Documentos institucionais e dispositivos legais sugeridos
no edital do Concurso Público são apresentados na íntegra e
 sem comentários em nossas apostilas.
//--//
Estes conteúdos e textos legais também estão disponíveis
na internet, conforme os links mencionados no próprio edital.
//--//
A apostila não deve ser entendida como forma de suprir a
formação do candidato exigida no edital; mas como
instrumento revisional de conteúdos.
//--//
Não enviamos amostras de conteúdo.
//--//
Nossa apostila Concurso IDAM
é de acordo com o edital.
//--//
ENVIO DA APOSTILA/CONDIÇÕES:
//--//
Temos duas Modalidades:
//--//
Frete Econômico:
Apostila em CD enviada pelos correios.
Prazo de entrega dos Correios em até 7 dias úteis
após a postagem por meio de Carta registrada
no valor fixo R$10,00.
PAC: Prazo de entrega dos Correios é de até
12 dias úteis seguintes ao da postagem.
Seu produto será enviado assim que
confirmado o pagamento.
Sedex: Prazo de Entrega dos correios para
Capitais de 2 a 4 dias úteis.
Interior 3 a 5 dias úteis.
//--//
Importante:
Caso desejar agilidade na entrega, escolha a opção via sedex.
//--//
Cliente, favor cadastrar corretamente os dados para o envio,
pois, se os correios devolverem, o reenvio da postagem
só ocorrerá mediante ao pagamento do frete novamente.
//--//
No endereço informado há necessidade de ter alguém
para receber a Apostila em Cd.
//--//
Segunda: por E-mail:
Nesta forma de envio, o cliente receberá o link para
download do conteúdo em até 2 dias úteis, após a confirmação
do pagamento e da ciência do cliente sobre as condições da compra.
//--//
Há necessidade de informar um e-mail hotmail ou gmail
para compartilhamento dos arquivos
(Google drive ou Onedrive).

//--//
Face a impossibilidade de devolução do recebimento/conteúdo
e da existência de direitos autorais, esta modalidade não
suporta cancelamento e estorno do pagamento.

//--//
Oferecemos suporte total ao candidato, inclusive,
tirando dúvidas após a aquisição
do material, isto é, durante o período de estudo
para concurso IDAM.

//--//
Atenção:
O nosso material é protegido pela Lei dos Direitos
Autorais e possui marca d´água em todas as páginas.
//--//
O prazo de 2 dias não é computado nos
 finais de semana.
//--//
PROVAS DE CONCURSOS ANTERIORES DA ÁREA
COMO CORTESIA:

Em anexo, como CORTESIA, enviaremos um arquivo de
provas gabaritadas da área
 de atuação (do Cargo) já aplicadas em outros concursos
públicos dentre as
diversas organizadoras de concursos públicos e
não são comentadas.
//--//
Nosso foco não é o envio de provas, uma vez, que todas as
provas estão disponíveis nas organizadoras de
concursos públicos, ou seja, na Web.
//--//
E, também, pode acontecer de ter somente uma prova
da área de atuação (do cargo) do próprio concurso já
aplicada ou não ter prova disponível, se for o
primeiro concurso.
//--//
Sendo assim, enviaremos provas disponíveis
de outros concursos.
//--//
Os arquivos das provas são zipados.
Há necessidade de ter instalado na máquina
o programa Winrar
(descompactador de arquivos zipados).

//--//
Conteúdo da Apostila IDAM referente ao último
Edital 2018 publicado:

https://fs.ibfc.org.br/arquivos/7b0798d7b48a0d322d53ddfa141ddea2.pdf
 
LÍNGUA PORTUGUESA/RACIOCÍNIO LÓGICO/NOÇÕES DE INFORMÁTICA
CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS:
ENGENHEIRO AGRÔNOMO:
1. Conhecimentos em Agroecologia: Conceitos e Princípios de Agroecologia.
2. O Conceito de Agroecossistema: estrutura e funcionamento.
3. Fatores ecofisiológicos associados aos sistemas vegetais e
 animais e suas relações com o meio ambiente.
4. O papel da agricultura na proteção da biodiversidade regional e global;
5. Solos: Sistema Brasileiro de Classificação de Solos;
6. Manejo e Conservação;
7. Matéria Orgânica;
8. Relação C/N;
9. Microbiologia do Solo;
10. Compostagem Orgânica, Relação solo-água-planta;
11. Fertilidade e química do Solo;
12. Interpretação e Análise química, física e biológica do Solo;
13. Nutrição Mineral das Plantas;
14. Princípios básicos de ecologia da população vegetal.
15. Fluxos de energia e nutrientes na agricultura.
16. Interações, diversidade e estabilidade em agroecossistemas.
17. A transição da agricultura tradicional/convencional à agricultura agroecológica.
18. Desenvolvimento Rural Sustentável;
19. Fruticultura com ênfase em açaí, cupuaçu, laranja, limão, mamão, coco, maracujá, abacaxi, banana.
20. Olericultura com ênfase em tuberosas, folhosas, frutos e condimentares.
21. Grãos: Arroz, Milho e Feijão.
22. Culturas vegetais com potencial para produção de energia;
23. Culturas industriais: Cacau, cana-deaçúcar, Fibras naturais: juta, malva e guaraná.
24. Sistemas Agroflorestais Sustentáveis.
25. Criação de pequenos, médios e grandes animais: índices zootécnicos, manejo, instalações, sanidade.
26. Noções de defesa sanitária animal e vegetal: principais instrumentos de controle;
principais pragas e doenças no Estado do Amazonas;
27. Manejo integrado de pragas e doenças;
28. Pragas de produtos agrícolas armazenados;
29. Agrotóxicos: Conceito, características dos produtos e impacto do uso de
agrotóxicos no ambiente, receituário agronômico.
30. Irrigação e Drenagem: Tipos de sistemas de irrigação.
31. Manejo da irrigação.
32. Avaliação da necessidade de drenagem.
33. Tipos de sistemas de drenagem agrícola.
34. Comercialização agrícola: funções, canais, classificação, embalagem e armazenamento.
35. Noções de mecanização agrícola: tratores agrícolas,
máquinas e equipamentos de tração animal e tratorizada.
36. Noções de Gestão do Agronegócio: Arranjos Produtivos Locais, Cadeia Produtiva,
Cadeia de Suprimento, Sistema Agroindustrial,
Administração da Propriedade Rural, funções do Administrador Rural,
37. Associativismo: Sindicalismo e Cooperativismo: Direitos e Garantias fundamentais individuais e coletivas,
Funções administrativas; Participações.
38. Gestão Participativa: cadeia produtiva, cadeia de suprimento, sistema agroindustrial,
administração da propriedade rural, funções do administrador rural.
39. Crédito Rural, elaboração, análise e acompanhamento de projetos agropecuários.
40. Principais Linhas de Crédito Rural para a Amazônia.
//////////////////////////////////
ENGENHEIRO AMBIENTAL:
1. A mudança no ambiente industrial;
2. A gestão ambiental na indústria (ISO 14.000);
3. Auditorias ambientais;
4. Rotulagem ambiental e análise de ciclo de vida;
5. Legislação e licenciamento ambiental; EIA - RIMA;
6. Tecnologia limpa; 7. Prevenção da poluição;
8. Ecossistemas: Definição e estrutura;
9. Reciclagem da matéria e fluxo de energia;
10. Cadeias alimentares;
11. Sucessão ecológica; 12. O meio aquático: A água na natureza;
13. Uso da água e requisitos de qualidade;
14. Parâmetros indicadores da qualidade da água;
15. Abastecimento de água;
16. Reuso da água; 17. Tratamento de esgoto;
18. Principais doenças associadas com a água;
19. Matéria Orgânica; 20. Demanda Química de Oxigênio (DQO);
21. Demanda Bioquímica de Oxigênio (DBO);
22. Zoneamento Ambiental;
23. Desenvolvimento Sustentável;
24. Objetivos do Estudo de Impacto Ambiental;
25. Definição de áreas contaminadas e degradadas;
26. Causas da degradação de solos.
27. Resíduos sólidos.
28. Perdas qualitativas e quantitativas de solos;
29. Conservação e Preservação de solos;
30. Educação Ambiental na Empresa;
31. Qualidade Ambiental;
32. A bacia hidrográfica como unidade de planejamento;
33. Mecanismos de educação e conscientização ambiental.
34. Poluição Atmosférica;
35. Controle das Emissões atmosféricas.
36. Riscos Ambientais;
37. Climatologia; 38. Mudanças Climáticas.
/////////////////////////////////////
ENGENHEIRO CIVIL: Planejamento, Execução, acompanhamento e controle de projetos da construção civil,
preparo do terreno, instalação de canteiro de obras, locação da obra, execução de escavações e fundações.
Execução de obras civis; Orçamento de obras: Levantamento de quantidades, formação de preços,
custos diretos e indiretos, benefícios e despesas diretas e indiretas, composição de custos unitários,
custo horário e equipamentos, encargos sociais (horistas e mensalistas), mobilização, desmobilização e
administração local , cronograma físico financeiro; Analise de propostas e preços de obras de engenharia;
Cronograma físico e financeiro de obras civis;
Conhecimento e aplicação da tabela SINAPI e CICLO/DENIT; Avaliação de imóveis;
Projeto de prevenção e combate contra incêndios; Edificações: Materiais e tecnologia da construção:
materiais cerâmicos, vidros e metais; Componentes de alvenaria e vedações, concreto armado,
argamassa para revestimento (chapisco, reboco e emboço), cobertura (madeira e ferro),
instalações elétricas, sanitárias e hidráulicas; Fundações e obras de terra; Captação,
tratamento e abastecimento de agua; Noções básicas de saneamento básico;
Tratamento de esgoto, tratamento de aguas residuais, sistema de drenagem pluvial;
Fases do projeto de engenharia, traçado,
projeto geométrico, topografia, desapropriações, obras complementares e sinalizações.
////////////////////////////////
ENGENHEIRO DE ALIMENTOS:
1. ADITIVOS, CONSERVANTES E ESTABILIZANTES:
Aditivos, conservantes e estabilizantes empregados em produtos industrializados de origem animal e
vegetal e suas características;
2. ARMAZENAMENTO: Acondicionamento e preservação dos produtos industrializados;
Materiais para embalagem de alimentos, tipos e propriedades; Interação embalagem/alimento;
Adequação do sistema alimento/embalagem/ambiente.
3. DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS DTA:
Noções de doenças transmitidas por alimentos (DTA);
4. GRÃOS: Sistema de classificação, processos de secagem, beneficiamento e armazenamento de grãos;
5. HIGIENE: Higiene, cuidados e boas práticas no processamento de alimentos de origem
animal e vegetal, higiene e gestão de qualidade na indústria de alimentos;
6. INDÚSTRIA DE ALIMENTOS: Principais formas de poluição e contaminação do ar,
da agua e do solo e seus efeitos sobre a saúde das pessoas e o ambiente;
Controle ambiental de atividades industriais;
Aplicabilidade dos parâmetros de classificação de cursos de agua e de lançamento
de efluentes de atividades agroindustriais; Conhecimento de sistemas de tratamento e
disposição de efluentes líquidos, efluentes atmosféricos e resíduos sólidos de indústrias
alimentícias; Controle de qualidade total na indústria de alimento e controle estatístico da qualidade;
7. LEGISLAÇÃO NA INDUSTRIA DE ALIMENTO:
Legislação, normas e serviços de inspeção de produtos de origem animal e
vegetal nos níveis municipal, estadual e federal;
8. MICROBIOLOGIA:
Noções de microbiologia de alimentos; Analises microbiológicas de alimentos e alterações microbiológicas,
químicas e físicas durante o processamento, transporte e distribuição do alimento;
9. QUIMICA DE ALIMENTOS: Proteínas, lipídios, carboidratos, vitaminas, minerais,
enzimas e aditivos alimentares; Tecnologia e processamento de carne, leite e
produtos de origem vegetal; Conservação de alimentos;
Princípios básicos da tecnologia e da conservação de alimentos
(processamento pela aplicação do calor, por remoção do calor, embalagem e irradiação);
10. ROTULAGEM DOS ALIMENTOS E ROTULAGEM NUTRICIONAL DOS ALIMENTOS:
legislação para rotulagem de alimentos.
////////////////////////////////
ENGENHEIRO DE PESCA:
1. Princípios básicos da sustentabilidade na pesca e na aquicultura de água doce na Amazônia
(legislação ambiental relacionada com pesca e aquicultura, noções sobre zoneamento.
2. Elaboração de Projetos na área de piscicultura (princípios para a viabilidade técnica, econômica,
ambiental e social).
3. Implantação e execução de projetos na área de piscicultura:
Tipos de viveiros, sistema de cultivos, limnologia biótica e abiótica, manejo nutricional e
sanitário, espécies mais cultivadas no Amazonas, cálculo de biomassa,
reprodução induzida de peixe (matrinxã e tambaqui)
4. Implantação e execução de projetos na área de pesca: cubagem de
embarcações e propulsão adequada,
diversas artes de pesca e embarcações, localização de cardumes,
controle de desembarque, dinâmica de populações pesqueiras, manuseio e
conservação da captura ao desembarque
5. Características físico-químicas do pescado, tratamento, processamento,
higiene e manipulação do pescado (conservação do pescado no gelo, salga, filetagem,
boas práticas de conservação, transporte, propriedades organolépticas, etc.),
gelo: produção e tipos, câmaras frigoríficas: dimensionamento, temperaturas e finalidades.
6. Noções de Gestão do Agronegócio, da administração rural e
aspectos recentes do desempenho da pesca/aquicultura.
7. Crédito Rural, elaboração, análise e acompanhamento de
Projetos de Pesca e Piscicultura.
//////////////////////////////////////
ENGENHEIRO FLORESTAL:
1. Silvicultura: Sementes, produção de mudas, viveiros florestais.
2. Ecologia Florestal: solos, relação solo- água-planta, sítios florestais, nutrição, controle ambiental.
3. Implantação de povoamentos florestais: preparo do solo, plantio, espaçamento, tratos culturais.
4. Proteção Florestal: controle de pragas, doenças, incêndios e enchentes florestais.
5. Dendrometria: medições florestais, volumetria, crescimento florestal.
6. Inventário Florestal: Método aleatório e estratificado.
7. Economia Florestal: custos, preços, mercados, juros, avaliação de
viabilidade de projetos de investimentos, amortização, depreciação.
8. Manejo de bacias hidrográficas: diagnóstico de bacias, controle de
erosão e torrentes, recuperação de bacias hidrográficas.
9. Manejo florestal: desrama, desbaste, rotação, sustentabilidade de
produção, taxa de corte,
planejamento florestal, plano de manejo, benefícios imateriais.
10. Legislação florestal. Novo Código Florestal, Sistema Nacional de
Unidades de Conservação, Código de águas.
11. Prática de conservação de solos e recuperação de áreas degradadas:
sucessão ecológica, composição florística,
12. Manejo de Unidades de Conservação: Sistema Nacional de
Unidades de Conservação SNUC,
13. Produtos Florestais: Madeira como matéria prima, Carvão e Celulose,
produtos florestais não madeireiros, óleos, resinas, gomas.
14. Lei nº 4406 de 28/12/2016 Legislação de Proteção Ambiental.
////////////////////////////////////
ENGENHEIRO MECÂNICO:
1.Segurança do trabalho em máquinas e implementos agrícolas;
2. Mecanização agrícolas e tratores agrícolas, Estrutura básica de tratores;
3. Manutenção preventiva de máquinas, lubrificantes e lubrificação;
4. Operação do trator; Características das operações mecanizadas;
5. Arado reversível de disco; 6. Arado fixo de disco; 7. Grade aradora;
8. Resistência dos materiais; 9. Mecânica dos fluidos; 10. Termodinâmica;
11. Transmissão de calor; 12. Máquinas de fluxo;
13. Motores de combustão interna; 14. Ciclos de geração de potência;
15. Noções de economia e administração aplicados ao Programa de Controle da Produção.
////////////////////

 
Opinião dos consumidores
  • 5 00% | Nenhum voto
  • 4 00% | Nenhum voto
  • 3 00% | Nenhum voto
  • 2 00% | Nenhum voto
  • 1 00% | Nenhum voto
Avaliação geral:0 de 5 estrelas

Este produto ainda não tem avaliações.
Ver todos os comentários sobre esse produto
Nome:

E-mail:

Vazio
R$ 0,00
 Ver carrinho
iSET - Internet, Soluções e Tecnologia - tudo o que você precisar!Visita Apostilasaprovacao.com.br em ShopMania
 
Copyright® Apostilas Aprovação - 2006-2018 - Todos os Direitos Reservados
Tecnologia
iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtual
Plataforma de E-commerce para criar loja virtual